Обзор Two Worlds II

000
/ 10
59
0
Обзор Two Worlds II


Two Worlds II очень противоречива: плюсов примерно столько же, сколько и минусов. Судя по яростным баталиям на форумах, игроки до сих пор не могут определить свое отношение к игре. В наше время привнести что-нибудь новое в жанр RPG очень сложно, главное – не делать игры хуже определенного уровня. А дальше кому на что фантазии хватит. Вот разработчикам TW хватило на вполне стандартное начало сюжета. А потом, после просмотра небольшого видеоролика начинается сложный и полный опасностей путь главного героя.

Первая половина игры несколько затянута, так как именно в это время происходит посвящение новичков во все особенности игры. Тем же, кто играл в первую часть TW, скорее всего, будет немного скучновато. Игроку предоставлена возможность выбрать внешность персонажа, но, как и в большинстве редакторов персонажей, единственной целью здесь становится создание более-менее симпатичного героя. Остальные же параметры персонажа будут зависеть исключительно от стиля игры.

Игровых классов, как и в любом типичном RPG, всего 3: воин, маг и разбойник. Для каждого класса есть свое оружие, умения и способности. Все умения представляют собой некую комбинированную систему, поэтому выбрать одну линию способностей и придерживаться только ее не получится.
Можно развивать профессии, и из ресурсов собирать и улучшать нужные предметы. К примеру, совершенствовать оружие и варить зелья. Распределять полученные очки способностей тоже придется с умом, ведь далеко не все умения действительно будут полезны.

Разработчики позиционировали свой игровой мир как полностью открытый, где можно заглянуть в любой, даже самый дальний уголок карты. На деле же ничего подобного. Мир хоть и огромен, но пустынен. Конечно, некоторые локации наполнены однотипными врагами и скучными заданиями, выполняя которые игрок попеременно становится либо наемником, либо почтальоном.

Графика здесь приемлемая, но, к сожалению, полюбоваться на нее получится не у каждого. Видимо, у разработчиков уже вошло в привычку доделывать игру уже после ее релиза, поэтому TW, не обремененная парочкой тяжеловесных патчей, ужасно глючит и постоянно вылетает.
Боевая система хоть и кажется оригинальной, на самом деле осталась обычным «закликиванием» врагов до смерти. Хотелось бы, чтобы разработчики все же сделали врагов хоть немного поумнее, а то скучно.

Как уже было сказано, в TW есть как положительные, к примеру хорошая графика и звук, так и отрицательные, в виде общей нестабильности игры и незначительных дополнений. В целом, фанатам жанра RPG должно понравиться.
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сейчас комментируют
Alex
Классная игра.
Александр
meloman
Хорошая игруля, погамаем
Денис
Dovakin94
Доброго времени суток! Ребят, а подскажите, чем отличается версия LE от оригинала? Я просто в своё время во вторую часть ни разу не играл. Только в первую и то на многоигровке.
Арслан
Arsella_89
Классная игра! Резался когда ещё был пацаном, мне тогда родители только купили приставку.
К записи: Alien Trilogy (RUS)
Krogot ZeD
Krogot
Воощем как поиграть на эмуляторе.
1)Змулятор: ePSXe v1.8.0(наверное можно и повыше версию)
2)Использовать ТОЛЬКО видео плагин P.E.Op.S. Soft Driver 1.18
3)В "Configure" самого плагина ставим галку на "Activate special game fixes" и в этих фиксах выбираем "Repeated flat tex triangles Needed by Dark Forces". Эту штуку надо включить в 2х местах.(в Main Video Plugin и в Soft Video Plugin)
4)Собсно всё. Запускаем и играем. Должно нормально всё показывать. :winked: