Худшие игры на Sega Mega Drive

110
/ 10
293
0
Худшие игры на Sega Mega Drive


На консоли Sega Mega Drive вышло множество игр различных жанров, среди которых есть как хиты на все времена, так и неудачные проекты, после ознакомления, с которыми хочется задать лишь один вопрос к их разработчикам - "Зачем?".

Данная статья посвящена худшим играм на Sega Mega Drive. Здесь нет традиционного топа, в статье описаны самые неудачные, худшие из всех игр, которые вышли за всё время существования Sega Mega Drive.

Статья будет обновляться по мере появления новых описаний.
Текущая редакция статьи от 06.07.2021 г.

Double Dragon, Double Dragon II: The Revenge, Double Dragon 3: The Arcade Game


Double Dragon Sega Mega Drive


Три невыносимо муторных битэмапа. Идеальны для Денди, но такой уровень графики и геймплея просто позорен для Сеги. Пример того, как не надо делать игры для 16-битной консоли. Плюс ко всему, у них ещё и запредельная, «кнопколамательная» сложность - тем самым, игра до боли намекает на файтинг, по этому показателю.

Terminator 2: Judgement Day


Terminator 2 Judgment day Sega Mega Drive


Миниатюрненькая худенькая (!) фигурка в чёрном плащике бегает по земле и бьёт таких же, но без чёрных плащей врагов. Это большая часть первого уровня. При этом hit detection и прочие вещи этого рода просто уморительно аматорские. Если же геймер не догадается, что надо забежать в одно из мест, чтобы взять там автомат, то уровень неизбежно скатится в унылейший цирк. Для разнообразия (целиком в манере очень раннего Мегадрайва) есть уровень и с ездой на машине по городу, где проблемы управления просто выносят мозг и калечат руки. Трудно вообразить, что такую дешёвку можно (и стоило) сделать из столь легендарного фильма.

Turrican


Turrican Sega Mega Drive


Привет из истории, чётко определяющий главную проблему ранних игр для домашних видеоприставок - сложность выше крыши. Кидать монеты в игровой автомат уже было не нужно - но спокойно и с удовольствием пройти даже первые несколько экранов у среднестатистического геймера вряд ли получится. Графика в данной игре, мягко говоря, блёклая. Хотя движение персонажей вполне реалистично, анимация плавна, но той степени реалистичности, которая позднее определит последующие части серии, пока что не присутствует и в помине. Фоны меняются. Возможность использования энергетического луча типа огнемёта, но с электрическим разрядом при удерживании клавиши выстрела, разумеется, уже есть.

Ultraman


Ultraman Sega Mega Drive


Ярчайший образец невнятнейшего файтинга. Боевые искусства с привлечением (предположительно) героя комиксов Ультрамена в качестве единственного протагониста. Движения, динамика перемещений реализованы крайне кустарно (хотя, возможно, весь секрет в габаритах большинства противников), спецприёмы Ультрамена здорово замедляют темп игры. В конечном итоге, получается медленное, неспешное выснение отношений с разного рода врагами не слишком привлекательного вида. Но это ещё не наихудшее. Очень неудобной и очень нервирующей оказывается методика одержания победы над любым из соперников. Когда уровень жизненных сил врага держится на последнем пределе, надо выполнить чётко определённые действия. Просто ударами до бесконечности победить никого вы не сможете.
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
EmuGames.info » Обзоры » Худшие игры на Sega Mega Drive



Сейчас комментируют
Alex
ЦП — 8-ядерный x86-x64 центральный процессор APU 1,75 Ггц.
GPU — AMD Radeon GPU в составе APU, основан на AGCN-архитектуре с 12 вычислительными модулями, которые имеют 768 ядер; D3D 11.2 @ 1,31 TFLOPS.
ОЗУ — в Xbox One имеется 2 типа памяти: DRAM и ESRAM. Объём DDR3 — 8 Гб (2133 МГц) (используются только 5 Гб, так как остальные 3 Гб ограничены под нужды операционных систем). Объём ESRAM — 32 Мб. Пропускная способность ESRAM — 192 Гб/с, DDR3 — 68,3 Гб/с.
Жёсткий диск — 500 ГБ/1 ТБ/2 ТБ. Жёсткий диск Xbox One несъёмный, есть возможность подключить внешний жёсткий диск.
Blu-Ray и DVD привод.(не присутствует в ревизии All-Digital)
Контроллер Kinect 2.0. Камера высокой чёткости — 1080p. Распознавание лиц. ИК датчики увеличивают качество съёмки и позволяют снимать в темноте.
Разъёмы: Xbox One имеет три разъёма USB 3.0 и два HDMI (вход и выход).
Размеры: 343x81x264 мм
Вес: 3,62 кг

Источник - Wikipedia
Alex
Образ в формате GDI - это полный дамп с оригинального диска.

В отличии от других консолей, игры для Dreamcast выпускались на специальных GD-ROM-ах, объём которых был больше одного гигабайта, да и ещё со специальной защитой от копирования.

Для того, чтобы уместить образ на обычную 700-мегабайтную болванку, пиратам приходилось взламывать образ и вырезать в нём всё лишнее (а иногда и нужное). Поэтому запуская GDI-образ вы получите именно оригинальную игру, в которой ничего не вырезано и не испорчено.

Единственный минус - на болванку вы его записать не сможете, а запуск возможен только на эмуляторе Dreamcast. Рекомендуем использовать для этих целей Makaron или Demul.
Alex
Вы не можете записать образ в формате GDI на диск, т.к. данные образы - это полные дампы с оригинальных дисков, а оригинальные диски для Dreamcast были не обычные, а специальные - объёмом свыше одного гигабайта.

Если вы хотите записать игру на диск, чтобы поиграть на приставке - ищите образы в формате cdi.
Alex
Да. Вы можете записать игру на диск и запустить на приставке.

Лучше всего читает диски модель FZ-10. Модели FZ-1 и GoldStar более требовательны в плане дисков - зависит от фирмы производителя. Рекомендую использовать диски производства Verbatim.
Alex
Можно посмотреть у нас в разделе Барахолка.

Так же рекомендую Avito, ну и конечно же eBay (там цены немаленькие, но зато большой выбор, в том числе и новые).