Ultimate Mortal Kombat 3 для Mega Drive. Чего не смогли реализовать разработчики?

000
/ 10
55
0
Ultimate Mortal Kombat 3 для Mega Drive. Чего не смогли реализовать разработчики?


Ultimate Mortal Kombat 3 – один из лучших файтингов на Sega Mega Drive. У игры есть множество новшеств, которые отсутствовали в предыдущих частях. Например, Rain и Noob Saibot, отсутствовавших не только в предыдущих частях в качестве собственных персонажей (а не теней чьих-то в случае с Noob Saibot), но и то, что они - эксклюзив для Sega Mega Drive/Genesis и Super Nintendo.

Но на данную игру у разработчиков Ultimate Mortal Kombat 3 на Sega Mega Drive были очень амбициозные планы. Но из-за того, что не хватило памяти на картридже, амбиции разработчиков сошли на нет. Каких же планов не хватило в итоге разработчикам?

Персонажи



В игре из-за недостатка места отсутствовал такой персонаж, как Sheeva. Хотя сами спрайты от неё есть и их можно активировать в теле другого персонажа, Sheeva всё равно не будет «полноценной».
Также непонятна судьба персонажа Baraka. Конфликта с актёром, который озвучивал данного персонажа, не было. Более того, Ричард Дивизио, который и озвучивал Бараку в MKII, озвучивал в Ultimate Mortal Kombat 3 Кано и Кабала. Если с Рейденом и Джонни Кейджем понятно их отсутствие (конфликт с Карлосом и Даниэлем Песиной соответственно), то отсутствие Бараки вызывает множество вопросов. Конечно, разработчики описали сюжетную гибель персонажа, однако его появление явно не было бы лишним.
Не меньше вопросов вызывает появление в игре Хамелеона. Его спрайты и коды доступа к нему есть, однако он не является полным. И возникает резонный вопрос: «Был ли запланирован данный персонаж?». Разработчики отвечают положительно на данный вопрос.

Fatality



В связи с нехваткой места на картридже некоторым персонажам не хватило Fatality. Классический Саб-Зиро имеет всего одно Fatality, вторая половина которого замещается чёрным экраном. Не хватило одного Fatality и Классическому Смоуку, у которого почему-то имеется только Fatality-2 при том, что нет первого (видимо, часть персонажа собрана с Эрмака). Также ни одного Fatality не получили Rain и Noob Saibot. К тому же, у них нет Stage Fatality, однако в коде данный вид добивания прописан и для Рэйна, и для Нуб Сэйбота.
При этом у Скорпиона заменено Fatality-1, где нападает армия двойников на врага, в версии Sega Genesis враг просто переносится на арену Scorpion’s Lair и сгорает. Это тоже является следствием нехватки места на картридже, потому что создание двойников потребует куда больше памяти, чем обычный перенос на другую арену с последующим сожжением.

Арены



В связи с нехваткой места на картридже Ultimate Mortal Kombat 3 не хватает арен. Так, в игре вырезана арена Noob’s Dorfen. Арены The Street, The Balcony и The Bell Tower также отсутствуют в игре, однако Stage Fatality у последней сохранилось и может быть выполнено при помощи Game Genie кодов.

Прочие нереализованные возможности



Ещё множество планов не было реализовано в Ultimate Mortal Kombat 3 из-за недостатка места на картридже. Прежде всего, на Select Screen нет озвучки персонажей при его выборе.

К тому же в игре не поместились Animality, однако в списке «добиваний с одного удара» оно имеется. Однако вместо него у Кабала Anti-Fatality, комбинация которого аналогична его Animality из Mortal Kombat 3. Однако такое подобие Hara-Kiri (в UMK3 оно могло примениться при победе), которое имело место быть в Mortal Kombat Deception, было только у Кабала.

Таким образом, разработчики множество элементов игры не смогли вместить в четырёхмегабайтовый сеговский картридж. Если бы разработчики смогли бы реализовать все задумки, то игра составляла бы примерно 6-6,5 Мегабайт.
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
EmuGames.info » Обзоры » Ultimate Mortal Kombat 3 для Mega Drive. Чего не смогли реализовать разработчики?

Купи квартиру у моря здесь


Сейчас комментируют
Alex
ЦП — 8-ядерный x86-x64 центральный процессор APU 1,75 Ггц.
GPU — AMD Radeon GPU в составе APU, основан на AGCN-архитектуре с 12 вычислительными модулями, которые имеют 768 ядер; D3D 11.2 @ 1,31 TFLOPS.
ОЗУ — в Xbox One имеется 2 типа памяти: DRAM и ESRAM. Объём DDR3 — 8 Гб (2133 МГц) (используются только 5 Гб, так как остальные 3 Гб ограничены под нужды операционных систем). Объём ESRAM — 32 Мб. Пропускная способность ESRAM — 192 Гб/с, DDR3 — 68,3 Гб/с.
Жёсткий диск — 500 ГБ/1 ТБ/2 ТБ. Жёсткий диск Xbox One несъёмный, есть возможность подключить внешний жёсткий диск.
Blu-Ray и DVD привод.(не присутствует в ревизии All-Digital)
Контроллер Kinect 2.0. Камера высокой чёткости — 1080p. Распознавание лиц. ИК датчики увеличивают качество съёмки и позволяют снимать в темноте.
Разъёмы: Xbox One имеет три разъёма USB 3.0 и два HDMI (вход и выход).
Размеры: 343x81x264 мм
Вес: 3,62 кг

Источник - Wikipedia
Alex
Образ в формате GDI - это полный дамп с оригинального диска.

В отличии от других консолей, игры для Dreamcast выпускались на специальных GD-ROM-ах, объём которых был больше одного гигабайта, да и ещё со специальной защитой от копирования.

Для того, чтобы уместить образ на обычную 700-мегабайтную болванку, пиратам приходилось взламывать образ и вырезать в нём всё лишнее (а иногда и нужное). Поэтому запуская GDI-образ вы получите именно оригинальную игру, в которой ничего не вырезано и не испорчено.

Единственный минус - на болванку вы его записать не сможете, а запуск возможен только на эмуляторе Dreamcast. Рекомендуем использовать для этих целей Makaron или Demul.
Alex
Вы не можете записать образ в формате GDI на диск, т.к. данные образы - это полные дампы с оригинальных дисков, а оригинальные диски для Dreamcast были не обычные, а специальные - объёмом свыше одного гигабайта.

Если вы хотите записать игру на диск, чтобы поиграть на приставке - ищите образы в формате cdi.
Alex
Да. Вы можете записать игру на диск и запустить на приставке.

Лучше всего читает диски модель FZ-10. Модели FZ-1 и GoldStar более требовательны в плане дисков - зависит от фирмы производителя. Рекомендую использовать диски производства Verbatim.
Alex
Можно посмотреть у нас в разделе Барахолка.

Так же рекомендую Avito, ну и конечно же eBay (там цены немаленькие, но зато большой выбор, в том числе и новые).