Лучшие игры на NES (Dendy)

000
/ 10
48
0
Лучшие игры на NES (Dendy)


Платформа NES (aka Dendy) известна каждому, кто родился в середине 90-х. Благодаря кудесникам из поднебесной, приставка стала культом в России и мечтой любого школьника того времени. Что родители только не делали, чтобы оторвать свое драгоценное чадо от экрана старенького телевизора «Рубин»: «-Кинескоп сядет», «-Блок питания перегреется и взорвется», «-Да и вообще, ты уроки сделал?», «-Джойстик на неделю отберу».

В этой статье мы расскажем о лучших играх для NES (Dendy). Здесь нет традиционного топа, в статье описаны лучшие игры, которые вышли за всё время существования консоли.

Статья будет обновляться по мере появления новых описаний.
Текущая редакция статьи от 02.10.2021 г.

Prince of Persia



Prince of Persia NES


Игра попала в статью благодаря сногсшибательной графике и плавной анимации для того времени. Сюжет незатейлив - убей врага, спаси принцессу. Геймплейно это платформер на время. Игроку дается 90 минут, чтобы выбраться из подземелья и добраться к сердцу дамы. Мешать ему будут хитроумные арабские ловушки и умелые фехтовальщики. Игра была дико сложной для такого карапуза, как я, но я старался! Принц мог умереть от любого чиха и даже от эликсира здоровья! В будущем я, конечно, узнал, что эликсиры отличаются по цвету, но на черно-белом телевизоре такой роскоши у нас не было.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters



Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters NES


Один из лучших файтингов на NES. Он был на 2 головы выше, нет! на 3 головы выше, чем его конкуренты, такие как Street Fighter или пиратский MK. Графика настолько хороша, что система иной раз не выдерживала и притормаживала. 7 бойцов, разнообразные спецприемы у каждого. Стилистически игра более мрачная, чем Beat ’em up, с теми же героями. Разные, прекрасно отрисованные арены, от подворотни до пиратского корабля. Шредер, играбельный персонаж, не помню, что где-то еще можно было поиграть за ведроголового. Лучший файтинг на платформе NES.

Nekketsu



Nekketsu NES


По сравнению с обычными скучными спорт-играми, серия Nekketsu отличалась своим безумием и японским юмором. Анимация лиц маленьких злобных спортсменов бесценна. Поскольку набивания лиц во время матча тут было разрешено, счет голов переходил на второй план. Препятствия на самом поле, вносили долю веселья, будь то камни или мины. У каждого была хотя бы одна игра с не произносимым названием типа- Ike Ike! Nekketsu Hockey Bu. Так же можно отметить, что у каждого героя были свои характеристики, которые реально влияли на исход матча. Это игры командные, так что и играть в них советую компанией.

Double Dragon 3



Double Dragon 3 NES


Третья часть была лучшей из всей линейки Double Dragon. Добавили еще 3-х доп персонажей, за которых можно поиграть после того, как вы их победите в тяжелом поединке и улучшенная с предыдущих частей графика. Эпичное приключение по нескольким странам мира, новые комбо, прокачка приемов. А! ну и конечно, просто неизмеримая сложность. Для Dendy это вообще относится ко многим проектам, но в Double Dragon хотелось возвращаться постоянно, даже после того, как очередной злодей начистил твой геройский зад. Так же выходил фильм по этой франшизе, который был просто ужасен! Очень жаль, что такой отличный игровой проект, получил столь удручающую экранизацию.

Tiny Toon Adventures 2: Trouble in Wackyland



Tiny Toon Adventures 2: Trouble in Wackyland NES


NES-просто рассадник качественных платформеров и не внести ни один из них, будет кощунством. А усатый любитель принцесс, был почти на каждой многоигровке и не имел большой ценности, хоть и знает о нем каждый. В список лучших игр я решил включить Tiny Toon Adventures 2. В ваше распоряжение попадает целая россыпь разнообразных героев из одноименного мульта и целый парк развлечений. Цветастая графика и отличный геймплей на каждом уровне, не дадут заскучать ни на минуту. Тут и классический платформер с Банни и водные горки с фиолетовым котом, безумные гонки на выживание с уткой Даффи и даже движущийся поезд с пугливым свином Порки. Больше похоже на сборник мини игр, но каждая из них несказанно радовала.

Little Nemo: The Dream Master



Little Nemo: The Dream Master NES


Игра встречалась довольно часто и была особо не типична по своему геймплею и даже жутковата, если задуматься. Мелкий живодер имел в своем вооружении некие конфеты, с помощью которых усыплял дикую фауну мира сновидений, после чего, пользуясь сонным состоянием, просто одевал их шкуру и получал их способности, что давало новые возможности для исследования уровня и борьбы с агрессивно настроенными зверями. Мир чем-то похож на грибное королевство. Звук- звезд с неба не хватает, но не раздражает. Довольно милый платформер, не считая маленького маньяка в главной роли. Если пропустили в свое время, крайне рекомендую.

Batman



Batman NES


Batman был самой желанной игрой в коллекции каждого, у кого имелась приставка, а у кого ее не было-злостно завидовал и мечтал погонять мышиного детектива по экрану старенького телевизора. Особенно после ошеломительного успеха фильмов Тима Бёртона «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается». Игра дико атмосферная, роботы взрываются, люди взрываются, короче всё взрывается. Боссы разнообразны и требуют к себе особого подхода, гаджеты есть, акробатика есть (да, отпрыгивание от стен, тогда называлось изумительной акробатикой, детишки). Первая заставка с бэтмобилем-просто взрывала мозг юному фанату лучшего в мире детектива. Музыка- по сей день ласкает слух, до сих пор не ясно, кого они принесли в жертву ради такого звука. Однозначный маст хев! Всем играть.

Darkwing Duck



Darkwing Duck NES


Ну-ка, от винта! Вот, как нужно делать игры по франшизе. При рисовке задников и героев студии «Конами» помогали художники из «Дисней», поэтому игра выглядит просто невероятно. 7 игровых локаций, знакомые персонажи. Посмотреть мультик по первому каналу, а потом сесть играть в черный плащ, в совокупности давало просто термоядерный коктейль эмоций. По своему жанру это типичный экшен-платформер с гаджетами ЧП и его не заменимым крюком-кошкой, даже фирменные шуточки сохранили. Ну, вы помните что- то на подобии: «-Я ужас, летящий на крыльях ночи!», «Я- Чёрный Плащ!», «-Я- предвещающее беду пятно на ваших обоях!»

Teenage Mutant Ninja Turtles III: The Manhattan Project



Teenage Mutant Ninja Turtles III: The Manhattan Project NES


Тут я и мои друзья залипали просто сутками, одна из самых дружелюбных и красочных игр. Черепах плющило рекламными щитами, обжигало до пепла огнем и все это было шикарно анимировано! Каждый взгляд на эту игру вызывает неконтролируемую ностальгическую улыбку. Что мы имеем- 4 главных героя, с отличными друг от друга ударами и оружием, большое количество разных уровней, даже дадут на реактивном серфе покататься. Набивать хлебала культовым злодеям приятно и весело, а в компании с таким же фанатом черепах, это делать в разы интересней. Кстати! На счет злодеев, многим попадались картриджи с зашитой от пиратства, где Шредера просто невозможно было довести до кондиции. Игра будто говорила «-а жаренных гвоздей не хочешь???» кто знает- тот поймет, каким не забываемым был проект от «Конами». Спасибо за прекрасное время препровождения. Кавабанга. Шутки про черепаший суп прилагаются!

Battletoads & Double Dragon



Battletoads & Double Dragon NES


Я знаю точно, что на Dendy вам не найти более красочного, крышесносного и брутального Beat ’em up чем Battletoads & Double Dragon. Что может быть лучше, чем 3 перекаченных жаб и 2 суровых мужиков, набивающих морду темной королеве? Да, если перечитать еще раз, получается не самая лучшая реклама к детской игре, но именно это нам и нравилось. Зубодробительный экшен, безумная сложность, проверка на реакцию (я про злосчастный уровень с левитирующей хреновиной). Уровни, не похожи друг на друга, да и ни на что, реально существующее, тоже не похожи. Гейзер фантазии и креатива. Делать такое количество потешных анимаций для 8 битки- это вообще легально? А звуки ударов- настолько питательны, что их можно есть на завтрак. Не забываем про игру на двоих, где можно скинуть своего напарника в бездыханную бесконечность космоса-ведь там никто не услышит твоих криков. Все еще запускаем ее с дворовым другом примерно раз в год, чтобы напомнить себе, что трава была зеленее. Друзей с того времени стало меньше и времени стало меньше, так же и игр, но есть то, что западает в памяти на долгие годы вперед. Это одна из тех игр, которая заставляет вспоминать о старушке Денди по сей день. Вроде уже прошел не один десяток лет и не одно поколение консолей сменилось, но все же, ты хочешь вернуться в те далекие годы, взять старенький джойстик и старенького друга и набить морды парочке космонавтов. Все еще цепляет...
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
EmuGames.info » Обзоры » Лучшие игры на NES (Dendy)

  • трубы для безнапорной канализации по низким ценам
    ppm-i.ru
  • Видеостудии Москва. Видео ролик с презентацией по уникальной технологии
    видеоинструмент.рф


Сейчас комментируют
Alex
ЦП — 8-ядерный x86-x64 центральный процессор APU 1,75 Ггц.
GPU — AMD Radeon GPU в составе APU, основан на AGCN-архитектуре с 12 вычислительными модулями, которые имеют 768 ядер; D3D 11.2 @ 1,31 TFLOPS.
ОЗУ — в Xbox One имеется 2 типа памяти: DRAM и ESRAM. Объём DDR3 — 8 Гб (2133 МГц) (используются только 5 Гб, так как остальные 3 Гб ограничены под нужды операционных систем). Объём ESRAM — 32 Мб. Пропускная способность ESRAM — 192 Гб/с, DDR3 — 68,3 Гб/с.
Жёсткий диск — 500 ГБ/1 ТБ/2 ТБ. Жёсткий диск Xbox One несъёмный, есть возможность подключить внешний жёсткий диск.
Blu-Ray и DVD привод.(не присутствует в ревизии All-Digital)
Контроллер Kinect 2.0. Камера высокой чёткости — 1080p. Распознавание лиц. ИК датчики увеличивают качество съёмки и позволяют снимать в темноте.
Разъёмы: Xbox One имеет три разъёма USB 3.0 и два HDMI (вход и выход).
Размеры: 343x81x264 мм
Вес: 3,62 кг

Источник - Wikipedia
Alex
Образ в формате GDI - это полный дамп с оригинального диска.

В отличии от других консолей, игры для Dreamcast выпускались на специальных GD-ROM-ах, объём которых был больше одного гигабайта, да и ещё со специальной защитой от копирования.

Для того, чтобы уместить образ на обычную 700-мегабайтную болванку, пиратам приходилось взламывать образ и вырезать в нём всё лишнее (а иногда и нужное). Поэтому запуская GDI-образ вы получите именно оригинальную игру, в которой ничего не вырезано и не испорчено.

Единственный минус - на болванку вы его записать не сможете, а запуск возможен только на эмуляторе Dreamcast. Рекомендуем использовать для этих целей Makaron или Demul.
Alex
Вы не можете записать образ в формате GDI на диск, т.к. данные образы - это полные дампы с оригинальных дисков, а оригинальные диски для Dreamcast были не обычные, а специальные - объёмом свыше одного гигабайта.

Если вы хотите записать игру на диск, чтобы поиграть на приставке - ищите образы в формате cdi.
Alex
Да. Вы можете записать игру на диск и запустить на приставке.

Лучше всего читает диски модель FZ-10. Модели FZ-1 и GoldStar более требовательны в плане дисков - зависит от фирмы производителя. Рекомендую использовать диски производства Verbatim.
Alex
Можно посмотреть у нас в разделе Барахолка.

Так же рекомендую Avito, ну и конечно же eBay (там цены немаленькие, но зато большой выбор, в том числе и новые).