Лучшие игры на PS1

000
/ 10
117
0
Лучшие игры на PS1


Данная статья посвящена лучшим играм на PS1. Здесь нет традиционного топа, в статье описаны лучшие игры, которые вышли за всё время существования PlayStation 1.

Статья будет обновляться по мере появления новых описаний.
Текущая редакция статьи от 19.08.2021 г.

Gran Turismo



Gran Turismo PS1


Реалистичная физика в игре просто поражала, гигантский выбор лицензированных автомобилей, настолько гигантский, что о существовании некоторых ты мог даже не знать. Sony не прогадали, заказав у Polyphony Digital реалистичные гонки на трассах, которые были смоделированы с реальных гоночных треков. Серия процветает и по сей день, радуя как фанатов первой части, так и новоиспеченных геймеров.

Crash Bandicoot



Crash Bandicoot PS1


Именно с этой игры свой путь начала легенда, команда Naughty Dog, и это начало было изумительным. Красочный платформер, где в главной роли выступал лисёнок Бандикут, был высоко оценен как детьми, так и взрослыми. Отзывчивое управление не давало списать свои косяки на тупость разработчиков. Какое-то время лис даже был неофициальным масскотом компании Сони и до сих пор у многих ассоциируется именно с ними. После первой части выходило еще много проектов, посвященных рыжей зверушке и как ни странно, почти все из них были на уровне. Не так давно вышел ремейк первых трех частей с улучшенной графикой, в остальном классику оставили не тронутой, так, что есть возможность наверстать упущенное.

Hogs of War



Hogs of War PS1


Hogs of War, или по-нашему «Война свиней» была крайне уморительна. Напоминая не безызвестных Worms, игру отличал один большой плюс - это 3D. Одно дело наблюдать за всем со стороны, но совсем другое, лично присутствовать на поле боя и управлять потешными пяточками, превращая своего противника в венгерский бекон. Это была смесь пошаговой стратегии и экшена. Также отличало игру и наличие классов, которые можно было развивать. Поросячий артиллерист с базукой наперевес запросто мог наполнить поле боя запахом американского завтрака. Также были инженер, шпион и медик, который мог прикрепить закрученный хвост на место. В целом за этой игрой проводили гораздо больше времени, чем за уроками.

Castlevania: Symphony of the Night



Castlevania: Symphony of the Night PS1


Это не игра, это новый жанр, Метроитвания. Хоть игра и была выполнена в устаревшем 2D, через 5 минут после начала игры ты уже не считал это минусом, ведь плюсов там было на много больше. Анимация каждого малейшего движения героя или противника, RPG-элементы: поиск нового оружия, предметов брони и способностей, превращение в три разные формы: мышь волк и туман, которые давали возможности для исследования огромного замка Дракулы, кстати, на минуточку, отца нашего героя, Алукарда. Музыка переносила тебя в ту эпоху благородных дам и мерзкой нежити. Впоследствии игру импортировали на множество других платформ. Но ничего не кончено, ведь Дракула восстает каждые 100 лет…..

Fighting Force



Fighting Force PS1


Истинный царь игровух! Зайдя в это затхлое местечко и отдав свои 15 честно выпрошенных у мамки монет, вы с другом могли насладиться лучшим на этой платформе жопонадирательным Beat Em Up того времени. Вроде разрабы не придумали велосипед, вот враг, вот твои кулаки. И двоечнику было понятно, что какая-то арифметика должна была произойти, но при этом Fighting Force поглощала твое внимание как новая серия «Игры престолов». Как я и сказал, все просто! 4 героя, один сильный, но медленный, другой быстрый, но слабый, но такое количество комбинаций для каждого из них было не в каждом файтинге. Вы знаете, я бы отдал и 16 рублей, чтобы вспомнить каково это было!

Dino Crisis



Dino Crisis PS1


Хитрый Capcom, стреляли хитом за хитом, но когда-нибудь это должно было закончиться, но явно не сегодня! Поменяв лишь сетинг на джунгли, а зомби на динозавров, они выпускают новую франшизу с красноволосой красоткой в главной роли. Отличий с Резидентом по минимуму, но при этом атмосфера выдержана на ура. Сбегать от тирекса-бесценно! На ранних этапах разработки моделькой Регины была Джил, видимо, потом, поняв, что они слишком обнаглели-сменили ее. Вот, что значит гениальность! Плагиатить у самих себя. Молодцы! Но нас интересует лишь то, что получилось в итоге. А в итоге это атмосферный экшен-хоррор с очень запоминающейся и приятной главной героиней.

Twisted Metal



Twisted Metal PS1


Маньяк-клоун с огнем вместо волос Sweet tooth, знаком даже тем, кто ни разу не выходил на гонку с Калипсо, уж настолько колоритным получился образ этого героя, но помимо него присутствовала еще целая россыпь уникальных персонажей и их личных транспортных средств. Завязка не сложней, чем в Марио: останься в живых, разнеси в клочья соперников. Вот только впервые мы использовали для этого не кулаки, а свое транспортное средство, от заднего до переднего бампера обвешанное смертоносным оружием типа мин, пулеметов и ракетниц. Если выживешь-увидишь наспех снятый ролик с живыми актерами. Спасибо за игру в Искореженный металл.

Resident Evil



Resident Evil PS1


Иной раз кажется, что именно благодаря этой серии Sony PlayStation имела столь головокружительный успех, ведь таких жанров мы еще с Вами не видели! Тайтл, рассчитанный исключительно на взрослую аудиторию, отняв себе зомби-жанр у дедушки Ромеро, остается неистово популярным у ретрогеймеров и у новообращенных даже в 2019 году. И все благодаря первой части Resident Evil. Здесь было все, что мы так любим: зомби, сценарии фильмов категории треш и прекрасная английская озвучка. Игра требовала, чтобы ты подходил к ней по-взрослому, экономя как жизни, так и патроны, да и выбора у тебя как бы не было, иначе в раз будешь покусан трупом, восставшим из мертвых.

Silent Hill



Silent Hill PS1


Некий ответ претенденту с третьего места, также являясь хоррором, пытался пугать не кучей монстров, а своей атмосферой покинутого всеми городка. Туман покрывал город, отделяя его от внешнего мира, что уже давило на игрока, а звук сирены, предвещающий переход мира в еще более жуткое и мрачное состояние, заставлял потихоньку строить кирпичную стену. Музыка Акиры Ямаоки, не сменного композитора серии не первый год остается на флешке моего телефона. Каждый из монстров, встретившихся на вашем пути, обязательно что-то символизировал, о чем догадается либо очень начитанный игрок, либо разработчик. Трактовка и обсуждения сюжета, монстров и целей главных героев продолжаются до сих пор. Вот он какой, незабываемый Тихий Холм.

Обзор Silent Hill для PS1

Tomb Rider



Tomb Rider PS1


С 1996 года и до нашего времени эта полигональная фигуристая девица не дает покоя озабоченным школьцам. Во многом это была даже интеллектуальная игра и правда заставляла тебя вести раскопки, правда, немного не в том направлении. У нас во дворе ходил слух: При выполнении определенных действий можно было поиграть за абсолютно нагую Лару. Много археологов билось тогда над этим вопросом, но почему-то, никто так и не смог прийти к истине. Но не будем забывать и о не самых простых загадках в самой игре, которые предстоит разгадать Ларе Крофт, ну а Вам, вместе с ней. Путешествия по разным континентам мира, перестрелки с дикой фауной и даже с долбаным динозавром, впечатляющая акробатика заставляли тебя сопровождать мисс Крофт по всем ее увлекательнейшим и опаснейшим приключениям.
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
EmuGames.info » Обзоры » Лучшие игры на PS1



Сейчас комментируют
Alex
ЦП — 8-ядерный x86-x64 центральный процессор APU 1,75 Ггц.
GPU — AMD Radeon GPU в составе APU, основан на AGCN-архитектуре с 12 вычислительными модулями, которые имеют 768 ядер; D3D 11.2 @ 1,31 TFLOPS.
ОЗУ — в Xbox One имеется 2 типа памяти: DRAM и ESRAM. Объём DDR3 — 8 Гб (2133 МГц) (используются только 5 Гб, так как остальные 3 Гб ограничены под нужды операционных систем). Объём ESRAM — 32 Мб. Пропускная способность ESRAM — 192 Гб/с, DDR3 — 68,3 Гб/с.
Жёсткий диск — 500 ГБ/1 ТБ/2 ТБ. Жёсткий диск Xbox One несъёмный, есть возможность подключить внешний жёсткий диск.
Blu-Ray и DVD привод.(не присутствует в ревизии All-Digital)
Контроллер Kinect 2.0. Камера высокой чёткости — 1080p. Распознавание лиц. ИК датчики увеличивают качество съёмки и позволяют снимать в темноте.
Разъёмы: Xbox One имеет три разъёма USB 3.0 и два HDMI (вход и выход).
Размеры: 343x81x264 мм
Вес: 3,62 кг

Источник - Wikipedia
Alex
Образ в формате GDI - это полный дамп с оригинального диска.

В отличии от других консолей, игры для Dreamcast выпускались на специальных GD-ROM-ах, объём которых был больше одного гигабайта, да и ещё со специальной защитой от копирования.

Для того, чтобы уместить образ на обычную 700-мегабайтную болванку, пиратам приходилось взламывать образ и вырезать в нём всё лишнее (а иногда и нужное). Поэтому запуская GDI-образ вы получите именно оригинальную игру, в которой ничего не вырезано и не испорчено.

Единственный минус - на болванку вы его записать не сможете, а запуск возможен только на эмуляторе Dreamcast. Рекомендуем использовать для этих целей Makaron или Demul.
Alex
Вы не можете записать образ в формате GDI на диск, т.к. данные образы - это полные дампы с оригинальных дисков, а оригинальные диски для Dreamcast были не обычные, а специальные - объёмом свыше одного гигабайта.

Если вы хотите записать игру на диск, чтобы поиграть на приставке - ищите образы в формате cdi.
Alex
Да. Вы можете записать игру на диск и запустить на приставке.

Лучше всего читает диски модель FZ-10. Модели FZ-1 и GoldStar более требовательны в плане дисков - зависит от фирмы производителя. Рекомендую использовать диски производства Verbatim.
Alex
Можно посмотреть у нас в разделе Барахолка.

Так же рекомендую Avito, ну и конечно же eBay (там цены немаленькие, но зато большой выбор, в том числе и новые).