Лучшие игры на PS2

000
/ 10
38
0
Лучшие игры на PS2


Данная статья посвящена лучшим играм на PS2. Здесь нет традиционного топа, в статье описаны лучшие игры, которые вышли за всё время существования PlayStation 2.

Статья будет обновляться по мере появления новых описаний.
Текущая редакция статьи от 26.08.2021 г.

B-Boy



B-Boy ps2


Это первый и единственный в своем роде симулятор такого популярного стиля танца, как брейкданс. Я не понаслышке знаю, как тяжело выполнить все пируэты и в игре это передано на отлично. Переходы, фризы, силовые движения, поддержка ритма, добавьте ко всему, что придется держать это всё в связке. Лицензированная музыка, будто специально написанная для игры и куча приглашенных мировых звезд добавляют очков этой игре. Начинать вы будете в однушке еще зеленым цыпленком, который даже баланс держать не умеет, но тренируясь со звездами и зарабатывая себе имя, коммуналка превратится во дворец, а тренера из учителей превратятся в соперников.

Midnight Club



Midnight Club ps2


Ответ NFS от рок-звезд. Назовите мне, пожалуйста, хоть одну игру, которую испортили Rock Star! Все, за что они бы не взялись, у них получается на отлично! На этот раз они опередили всех еще и на трассе, сверкая неонами и новым комплектом обвесов. Количество тюнинга зашкаливало, машины, срисованные со своих прототипов от мускулкаров до джипов. Новые типы гонок, не ограничивающие твое передвижение по карте: если нашел путь короче-дерзай, никакая стрелка не перекроет тебе дорогу! А надоедливые полицейские появились здесь ещё до Most Wanted. Серия также получила продолжение, умножив надвое всё то, что уже было идеально до этого.

NBA Street V3



NBA Street V3 ps2


На PS2 было огромное количество спортивных игр, от симуляторов, до спорта с изюминкой, так сказать. Представляю ту, которая с изюминкой. Уже с названия понятно, что не всё будет по правилам площадки, а всё будет по правилам улиц. Начиная с ноунейма в мире баскетбола, поднимитесь к вершинам, играя с такими звездами, как Коби Брайант и Леброн Джеймс. Богатая кастомизация от известных производителей: Adidas, Nike и тд. Качественная репчина в колонках от популярнейших хип-хоп исполнителей, через геймпад окунала нас вглубь черных кварталов, прямиком на баскетбольные площадки. Конечно, представленные в игре slandank-и были не особо реалистичны, но это одна из фишек данного проекта.

Def Jam: Fight for NY



Def Jam: Fight for NY ps2


С появлением этой игры у меня дома, гости не покидали мою квартиру и просто выпрашивали сыграть ещё хотя бы раунд. Гениальная механика битвы с использованием окружения, спецприемов и добиваний, делала и делает этот файтинг часто заходящим к нам на посиделки и по сей день. Идеальный баланс между пятью боевым стилями, которые можно было совмещать между собой, в итоге давали уникальных персонажей. А если вы, ко всему этому, ещё были ценителем американского хип-хопа, то уже должны были догадаться, что в ней принимали участие все музыканты лейбла Def Jam и помимо эксклюзивных треков, записанных специально для этой игры, подарили свою внешность бойцам.

Sly Cooper



Sly Cooper ps2


Красочные платформеры не обошли стороной и старушку PS2. Одним из ярчайших представителей является милейший енот-воришка Sly Cooper. В его компании нам предстоит попутешествовать не только по странам мира, но и во времени. Ну и естественно, сколотить состояние со своей командой: техником-черепахой и водилой бегемотом. Основной геймплей ( а это стелс и платформинг) был идеально разбавлен разнообразными мини-играми. На приставке выходило три игры этой франшизы и каждая из них вносила новые возможности и интересную, хоть и немного детскую, нуарную историю с достаточно колоритными злодеями.

Mortal Kombat: Shaolin Monks



Mortal Kombat: Shaolin Monks ps2


Эксперименты с франшизой продолжаются, и этот был единственным, который оказался удачным. Именно то, что нужно было игрокам того времени, расстроенным после приключений Саб-Зиро и Джакса. Shaolin Monks давал настоящие эмоции и дух Мортал Комбата, забытый еще в 90-х на Sega Genesis. В роли двух бравых монахов вы с другом в щепки разносите не только головы противникам, но и знакомым по старому файтингу, героям. Кровавость и жестокость прошлых игр никуда не делась, различие было только в том, что битва проходила спина к спине с товарищем, а не против него, хотя и этот режим нашел свое место. Настоящий проект для настоящих фанатов.

The Thing



The Thing ps2


Игра по одноимённому фильму, крутейшему фильму, хочу заметить. При этом не паразитирует на франшизе, а двигает историю вперед. По геймплею это экшен-хоррор от третьего лица. Изучай локации, ищи заражённых, квестовые предметы, лечилки и патроны. Интересной особенностью было то, что любой из твоей команды мог оказаться заражен. Естественно, вам он об этом не скажет, либо догадайся, либо умри. Также радует то, как переданы локации, прямо дышат духом старенького фильма. Единственное, что расстраивает, так это отсутствие на главных ролях крутейшего Курта Рассела. Для игры по фильму-высший балл, ничего лучше не выходило еще очень долгое время.

Black



Black ps2


До выхода этой игры, шутеры от первого лица считались только ПК-развлечением, но она доказала, что на консоли тоже можно сделать красивейшую стрелялку с разрушением окружения и взрывами, не просто «как на ПК», а как в Голливудском кино того времени. Оружия было не много, но от каждого ты чувствовал сочнейшую отдачу, будто у тебя в руках вовсе и не геймпад. Простреливать головы достаточно умным противникам не надоедало до самого конца сюжетной компании. Смена локации также происходила довольно часто, что естественно, не давало заскучать. Что самое интересное, арены были хоть и коридорными, но довольно обширными, а исследование вознаграждалось каким-нибудь новым орудием убийства, патронами или аптечкой.

Shadow of the Colossus



Shadow of the Colossus ps2


Довольно гнетущая игра со своеобразной атмосферой, атмосферой запустения. На обширной открытой карте небыло буквально никого, кроме вас и гигантов, с которыми предстоит не лёгкое сражение. Можете называть её хоть платформер, хоть экшен, хоть босс раш, но имеет ли это значение, когда обсуждается настолько красивая и меланхоличная игра? Если брать сухо геймплей, то от игрока требуется не просто запинать босса, а найти к нему определенный подход. Придется полазить по определенным частям тела и пострелять из лука, ну и конечно, подумать, с чего начать и хватит ли ГГ сил добраться до последнего титана, чтоб наконец снять чары со своей возлюбленной.

God of War



God of War ps2


Самый мускулистый слешер не только на этой консоли, но и в принципе. Конкретно на PS2 мы увидели две части этого шедевра и обе они были переполнены яростью главного героя, Кратоса. Решение связать кровавый слешер и древнегреческую мифологию было чертовски правильным! Любой школьник мог сказать, что он не просто разбивает в кашу божественный пантион, но и готовится к контрольной по истории, что было от части правдой. Несложные загадки и одноклеточный платформинг хорошенько разбавляли насыщенные жестокостью битвы. Но, что удалось еще лучше, так это битвы с гигантскими боссами, которые являлись либо богами той мифологии, либо существами из преисподней. Любой, кто преграждал Вам путь оставался лишь красным пятном позади, если от него вообще оставалось хоть что-то.
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
EmuGames.info » Обзоры » Лучшие игры на PS2
Сейчас комментируют
Alex
ЦП — 8-ядерный x86-x64 центральный процессор APU 1,75 Ггц.
GPU — AMD Radeon GPU в составе APU, основан на AGCN-архитектуре с 12 вычислительными модулями, которые имеют 768 ядер; D3D 11.2 @ 1,31 TFLOPS.
ОЗУ — в Xbox One имеется 2 типа памяти: DRAM и ESRAM. Объём DDR3 — 8 Гб (2133 МГц) (используются только 5 Гб, так как остальные 3 Гб ограничены под нужды операционных систем). Объём ESRAM — 32 Мб. Пропускная способность ESRAM — 192 Гб/с, DDR3 — 68,3 Гб/с.
Жёсткий диск — 500 ГБ/1 ТБ/2 ТБ. Жёсткий диск Xbox One несъёмный, есть возможность подключить внешний жёсткий диск.
Blu-Ray и DVD привод.(не присутствует в ревизии All-Digital)
Контроллер Kinect 2.0. Камера высокой чёткости — 1080p. Распознавание лиц. ИК датчики увеличивают качество съёмки и позволяют снимать в темноте.
Разъёмы: Xbox One имеет три разъёма USB 3.0 и два HDMI (вход и выход).
Размеры: 343x81x264 мм
Вес: 3,62 кг

Источник - Wikipedia
Alex
Образ в формате GDI - это полный дамп с оригинального диска.

В отличии от других консолей, игры для Dreamcast выпускались на специальных GD-ROM-ах, объём которых был больше одного гигабайта, да и ещё со специальной защитой от копирования.

Для того, чтобы уместить образ на обычную 700-мегабайтную болванку, пиратам приходилось взламывать образ и вырезать в нём всё лишнее (а иногда и нужное). Поэтому запуская GDI-образ вы получите именно оригинальную игру, в которой ничего не вырезано и не испорчено.

Единственный минус - на болванку вы его записать не сможете, а запуск возможен только на эмуляторе Dreamcast. Рекомендуем использовать для этих целей Makaron или Demul.
Alex
Вы не можете записать образ в формате GDI на диск, т.к. данные образы - это полные дампы с оригинальных дисков, а оригинальные диски для Dreamcast были не обычные, а специальные - объёмом свыше одного гигабайта.

Если вы хотите записать игру на диск, чтобы поиграть на приставке - ищите образы в формате cdi.
Alex
Да. Вы можете записать игру на диск и запустить на приставке.

Лучше всего читает диски модель FZ-10. Модели FZ-1 и GoldStar более требовательны в плане дисков - зависит от фирмы производителя. Рекомендую использовать диски производства Verbatim.
Alex
Можно посмотреть у нас в разделе Барахолка.

Так же рекомендую Avito, ну и конечно же eBay (там цены немаленькие, но зато большой выбор, в том числе и новые).