Лучшие игры на Sega Dreamcast

000
/ 10
27
0
Лучшие игры на Sega Dreamcast


В то время, как первая PlayStation уже набрала свою популярность, а Microsoft только собирается выкидывать свою «коробку» на рынок домашних консолей, с помпой и фанфарами врывается Sega Dreamcast, довольно редкий гость в Российских домах, но от этого не менее желанный.

Данная статья посвящена лучшим играм на Sega Dreamcast. Здесь нет традиционного топа, в статье описаны лучшие игры, которые вышли за всё время существования Dreamcast.

Статья будет обновляться по мере появления новых описаний.
Текущая редакция статьи от 12.07.2021 г.

Crazy Taxi



Crazy Taxi


Сейчас ее можно назвать симулятором современного таксиста. Все просто, но со вкусом: пару машин, пару колоритных шоферов с индивидуальными цепкими фразочками и большой открытый безумный город, где все вечно куда-то торопятся.

Аркадная физика управления добавляла долю фана, по всей местности были расставлены импровизированные трамплины, а каким именно путём ты довезешь пассажира-решать только тебе.

Также можно отметить красивейшую графику, что в принципе относится ко всем играм эпохи Dreamсast. По сравнению с PS1, скачек был просто невероятный.

Alone in the Dark



Alone in the Dark


После популярности Resident Evil почти каждый захотел откусить кусок от этого хоррор-пирога, даже родоначальник серии Alone in the Dark. Название говорит само за себя, ты всегда один, хоть и вечно в толпе, в толпе кровожадных монстров!

Работа со светом была проведена великолепная, тени падали туда, куда нужно и добавляли атмосферы в и без того напрягающий антураж заброшенного особняка. Вернувшись к истокам, нам снова предлагают на выбор два персонажа: мужчина, Эдвард Карнби, бессменный протагонист серии и девушка, за которую все равно никто не будет играть, так, что ее имя опустим.

В целом игрушка получилась очень интересной, хоть и как две капли воды смахивала на Resident Evil.

Soulcalibur



Soulcalibur


Еще один файтинг от Namco. Ранее они уже радовали нас прекрасной серией Tekken.
Главной отличительной особенностью игры является наличие оружия у персонажей, что вносило долю веселья в и без того занимательный процесс набивания лиц соперников.

Это с головы до пят японский проект, построенный на тайминге. Даже нажимая все кнопки подряд можно было получить небывалую дозу эмоций. На выбор давалось 18 персонажей, каждый с уникальной внешностью, приемами и оружием. Обилие спецэффектов на экране могло вызвать приступ эпилепсии у не подготовленного игрока, но ради шикарно поставленных боев можно было вытерпеть и это.

The House of the Dead 2



The House of the Dead 2


На домашние консоли эта развлекуха пришла прямиком с аркадных автоматов. Однажды Sega захотела сделать что-то свое, да так, чтоб с зомби, да так, чтоб с сюжетами. Не беря за основу геймплей Resident Evil, что похвально, сделали свой зомби-хоррор со световыми пистолетами.

Отличный кроссфаер: куча врагов, разветвления на уровнях, бонусы за спасение душ мирного населения, вывели всю серию и сиквел в частности в статус культовых.

Не будем забывать и об игре вдвоем. Казалось бы, для этого нужно покупать и второй световой пистолет, но и тут Сега выкрутилась, разрешив стрелять с геймпада.

В последствии выходило еще много ремейков и портов на разные платформы, что позволяет Вам ознакомиться с этим шедевром, даже не имея под рукой оригинальной Dreamсast.

Quake III Arena



Quake III Arena


Игра от создателей легендарного DOOM, но с большим упором на мультиплеер. Графика была просто великолепна, так сказать, фото-реализм того поколения. Ураганная скорость матчей заставляла все время быть в напряжении и все время двигаться как умалишенный по всей арене. Зазевался и фраг ушел к другому игроку. Электронные композиции сподвигали сердце биться быстрей и быстрей. Очень большой выбор оружия, раскиданного по локации, ну и конечно, легендарный рокет лаунчер, который служил не только для убийства вражин, но и для передвижений по карте, некий «пердолет», как мы его тогда называли! А та самая распрыжка, появилась именно в этой игре. Исторический проект.

Dead or Alive



Dead or Alive


Еще один файтинг, который привлекал не только своей боевой системой, но и чем-то более пикантным. Как признаются разработчики в интервью, на проработку физики груди у женских персонажей они пустили все силы и ресурсы. Вы знаете, оно и видно! Но за широкой, физически правильной моделью груди скрывались еще и отличные драки.

Анимация ударов и контратак поражает по сей день. Все герои с разными боевыми стилями, от реслинга до кунг-фу. Снова типично запутанный и типично японский сюжет, за которым у нас никто не следил (просто было еще на что посмотреть!). Кстати, серия выходит и по сей день. Это ли не показатель хорошей «драчки»?

Headhunter



Headhunter


Действие игры происходит в недалеком будущем, чем-то напоминающем вселенную робокопа, благодаря забавным новостным вставкам, только без робота-убийцы, патрулирующего улицы, но он нам и не нужен, ведь для этого у нас есть главный герой Headhunter с лицензией на убийства.

Впрочем, в представленном разработчиками городе, он такой не один. В этот же город даже умудрились засунуть подобие открытого мира, с абсолютно не управляемым железным конем ГГ. Повышение лицензии для выдачи нового оружия и гаджетов, но что больше всего цепляет-битвы с разнообразными боссами, с такими же охотниками, как и вы, но с другими примочками. Завезли пяток несложных загадок. Так сказать, разнообразили игровой процесс как могли и все вышло на отлично! Ах, да! Кроме мотоцикла, он бездарно слит!

Sonic Adventure



Sonic Adventure


Sonic является флагманской франшизой Sega с начала зарождения компании и по сей день. Это был первый Соник в 3D, по этому разработчики обязаны были выпустить на рынок хит!

И что тут сказать, у них это явно вышло! 6 сюжетных компаний за 6 разных персонажей франшизы, полюбившихся нам еще с Genesis. Игра делилась на два типа: поля приключений и этапы с безудержной скоростью и экшеном. Соник как всегда, носится как угорелый, Наклс ищет осколки изумруда, а кот Бик рыбачит. Также есть робот Е102 Гамма, Уровни за него были представлены в стиле шутера от третьего лица. С разнообразием тут все было в порядке. Многие до сих пор считают ее лучшей не только на Dreamсast, но и в принципе лучшей игрой про Соника!

Resident Evil Code: Veronica



Resident Evil Code Veronica


Изначально задумывалась как полный эксклюзив для Sega Dreamсast, но игра вышла на столько хорошей, что в последствии импортировалась на множество других консолей. Не мудрено! Ведь по насыщенности действий ее можно было разделить на 3 части: тут Вам и уже ставший классическим, огромный особняк, наполненный зомби и секретная лаборатория во льдах и возможность игры за Криса Рэдфилда, кстати, основным героем является его младшая сестренка. Все остальное сделано в духе старого доброго резидента, но еще более качественно. Экшен стал насыщеннее, загадки интереснее, а за сюжетом можно было следить не пробивая ладонью лицо. Шутейки про Джил Сендвич отошли на второй план. В общем все стало лучше, но, к сожалению, это был последний классический резидент, после его выхода фанаты еще долго ждали возвращения к истокам.

Shenmue и Shenmue II



Shenmue


Эта игра по праву является культовой среди фанатов Dreamсast. Слон в посудной лавке не должен был остаться незамеченным. Также и Shenmue осталась в памяти и сердцах всех, кто дал ей шанс. Именно она стала родоначальником многих фишек, которые разработчики используют и по сей день. Это и квик тайм эвентс, и до мелочей проработанный открытый мир, где с каждым NPC можно завести беседу. Не побоюсь пошло выразиться и сказать, что у этой игры есть душа, ей пропитана каждая узкая улочка маленького портового города Табуита, в котором и начнется долгий путь нашего героя Рё.

Скрупулезность создателей просто зашкаливает, даже погоду в игре выстраивали по реальным метеосводкам того времени. В Shenmue мы проживем с героем часть его истории. Иногда будем смеяться, иногда плакать, иногда ненавидеть, но в конце пути Вы точно полюбите все события, произошедшие с Вами и не останетесь равнодушными.
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сейчас комментируют
Alex
Классная игра.
Александр
meloman
Хорошая игруля, погамаем
Денис
Dovakin94
Доброго времени суток! Ребят, а подскажите, чем отличается версия LE от оригинала? Я просто в своё время во вторую часть ни разу не играл. Только в первую и то на многоигровке.
Арслан
Arsella_89
Классная игра! Резался когда ещё был пацаном, мне тогда родители только купили приставку.
К записи: Alien Trilogy (RUS)
Krogot ZeD
Krogot
Воощем как поиграть на эмуляторе.
1)Змулятор: ePSXe v1.8.0(наверное можно и повыше версию)
2)Использовать ТОЛЬКО видео плагин P.E.Op.S. Soft Driver 1.18
3)В "Configure" самого плагина ставим галку на "Activate special game fixes" и в этих фиксах выбираем "Repeated flat tex triangles Needed by Dark Forces". Эту штуку надо включить в 2х местах.(в Main Video Plugin и в Soft Video Plugin)
4)Собсно всё. Запускаем и играем. Должно нормально всё показывать. :winked: