Что лучше - игровой ПК или консоль?

000
/ 10
126
0
Что лучше - игровой ПК или консоль


Последнее время резко начали набирать популярность игровые консоли. Компьютеры отходят на второй план, но всё же геймеров, которые играют за компьютером больше, чем пользователей консолей. В этой статье мы разберемся, что же лучше - игровой ПК или консоль?

Разберем плюсы и минусы игрового ПК. Начнем с плюсов:

1) Цена на игры. Конечно, пиратство никуда не делось, но всё же есть люди, которые уважаю работу разработчиков, и без проблем отдают деньги за хорошую игру, покупая её в Steam-е или в магазине. Цена на лицензионную копию игры составляет в среднем 500-800 р. В Steam есть возможность приобретать игры с огромными скидками, например по предновогодним акциям;
2) Графика. Графика игр на компьютерах эффектней, чем на тех же консолях;
3) Компьютером можно пользоваться не только для игрушек;
4) Настройка управления игры под себя;

Теперь о минусах:

1) Железо на ПК быстро устаревает, с каждым годом игры становятся все требовательней к ПК, а обновлять железо затратно, даже раз в 2 года;
2) Один компьютер — один человек. Компьютеры не ориентированы на нескольких игроков, они ориентированы на одного игрока и сетевую игру;
3) Не все игры поддерживают геймпад;

C ПК разобрались, теперь разберемся в консолях. Плюсы:

1) Геймпад. Также есть возможность управлять телом, чтобы персонаж в игре повторял ваши действия;
2) Не надо прокачивать, покупать новое железо. Каждая приставка поддерживается производителем 7-10 лет, все игры вышедшие на нее, в течении этого времени, гарантированно и исправно работают;
3) На консоли стало, выходит больше хороших игр, которые никогда не выйдут на ПК. Причиной такого хода является не такое ярко выраженное пиратство. А вот некоторые очень популярные игры: Red Dead Redemption, God Of War, Heavy Rain, Beyond: Two Souls и другие.

Минусы:

1) Стоимость. В сравнении с играми на ПК — игры на консоль очень дорого стоят. Стоимость одной игры в среднем равна 2500 р. Поэтому владельцам ПК в этом повезло.
2) Игровая приставка должна использоваться только по назначению. Но по идее, на то ведь она и есть игровая приставка.

Проведя краткий обзор консоли и ПК можно сделать следующий вывод: если вы решили сделать выбор — что лучше купить мощный ПК или консоль, то лучше выбрать консоль. Она прослужит вам в течение 7-10 лет, и вы не будете знать проблем с обновлением железа, сможете легко играть с друзьями, но на игры придется раскошелиться. А если вам нужно не только играть в новые игры, но также заниматься учебой, работой, заходить в Интернет, то берите компьютер. Хотя, человек, у которого есть консоль, явно является владельцем компьютера. Так или иначе, на основе этой статьи вы должны сами сделать вывод, что для вас лучше.
Рассказать друзьям:
Похожие записи:
Ближайшее будущее игровой индустрии Ближайшее будущее игровой индустрии Компания NPD Group, занимающаяся анализом американского рынка игр, определила тенденции следующего десятилетия. FreeDO 2.1 Alpha - инструкция по настройке эмулятора 3DO для Windows FreeDO 2.1 Alpha - инструкция по настройке эмулятора 3DO для Windows В данной статье я расскажу о том, как первоначально настроить эмулятор FreeDO 2.1 Alpha, чтобы поиграть на нём в игры Смартфон VS портативная консоль Смартфон VS портативная консоль В наш век высоких технологий мобильные телефоны настолько сильно развились в технологическом плане, что уже сейчас Final Fantasy Crystal Chronicles Final Fantasy Crystal Chronicles Год выпуска: 2004 Разработчик: Square Enix Издатель: Nintendo Платформа: Nintendo GameCube Описание: Это одна из тех 3DO - обсуждение консоли 3DO - обсуждение консоли В данной теме обсуждаем консоль 3DO. Плюсы, минусы, различные модели, технические вопросы. Игры - до и после релиза Игры - до и после релиза В игровой индустрии иногда бывают случаи, когда в ходе разработки нам обещают и показывают одну игру, а после релиза
Комментарии:
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
EmuGames.info » Статьи » Что лучше - игровой ПК или консоль?
Сейчас комментируют
Alex
ЦП — 8-ядерный x86-x64 центральный процессор APU 1,75 Ггц.
GPU — AMD Radeon GPU в составе APU, основан на AGCN-архитектуре с 12 вычислительными модулями, которые имеют 768 ядер; D3D 11.2 @ 1,31 TFLOPS.
ОЗУ — в Xbox One имеется 2 типа памяти: DRAM и ESRAM. Объём DDR3 — 8 Гб (2133 МГц) (используются только 5 Гб, так как остальные 3 Гб ограничены под нужды операционных систем). Объём ESRAM — 32 Мб. Пропускная способность ESRAM — 192 Гб/с, DDR3 — 68,3 Гб/с.
Жёсткий диск — 500 ГБ/1 ТБ/2 ТБ. Жёсткий диск Xbox One несъёмный, есть возможность подключить внешний жёсткий диск.
Blu-Ray и DVD привод.(не присутствует в ревизии All-Digital)
Контроллер Kinect 2.0. Камера высокой чёткости — 1080p. Распознавание лиц. ИК датчики увеличивают качество съёмки и позволяют снимать в темноте.
Разъёмы: Xbox One имеет три разъёма USB 3.0 и два HDMI (вход и выход).
Размеры: 343x81x264 мм
Вес: 3,62 кг

Источник - Wikipedia
Alex
Образ в формате GDI - это полный дамп с оригинального диска.

В отличии от других консолей, игры для Dreamcast выпускались на специальных GD-ROM-ах, объём которых был больше одного гигабайта, да и ещё со специальной защитой от копирования.

Для того, чтобы уместить образ на обычную 700-мегабайтную болванку, пиратам приходилось взламывать образ и вырезать в нём всё лишнее (а иногда и нужное). Поэтому запуская GDI-образ вы получите именно оригинальную игру, в которой ничего не вырезано и не испорчено.

Единственный минус - на болванку вы его записать не сможете, а запуск возможен только на эмуляторе Dreamcast. Рекомендуем использовать для этих целей Makaron или Demul.
Alex
Вы не можете записать образ в формате GDI на диск, т.к. данные образы - это полные дампы с оригинальных дисков, а оригинальные диски для Dreamcast были не обычные, а специальные - объёмом свыше одного гигабайта.

Если вы хотите записать игру на диск, чтобы поиграть на приставке - ищите образы в формате cdi.
Alex
Да. Вы можете записать игру на диск и запустить на приставке.

Лучше всего читает диски модель FZ-10. Модели FZ-1 и GoldStar более требовательны в плане дисков - зависит от фирмы производителя. Рекомендую использовать диски производства Verbatim.
Alex
Можно посмотреть у нас в разделе Барахолка.

Так же рекомендую Avito, ну и конечно же eBay (там цены немаленькие, но зато большой выбор, в том числе и новые).