Обзор Ninja Gaiden для NES

000
/ 10
88
0
Обзор Ninja Gaiden для NES


Ninja Gaiden, так же известный, как "Shadow Warriors" - одна из лучших сайд-скроллеров, выпущенных в свое время для NES (IMHO). Я бы назвал эту игру "Dark Souls" минувшего времени, которая будет опускать вас ниже плинтуса каждый раунд. Смотря на то, как мой брат мучался, проходя игру, я решил, что пройду её быстрее (если он вообще пройдет), и стану героем в глазах бывалого геймера. Так начались мои страдания, сопровождающиеся нарастающим интересом.

Ниндзя Гайден нападает на вас снова и снова со своими карательными трудностями, коварно расположенными врагами и вызывающими ярость битвами с боссами. Но, смотря очередной сюжетный ролик, вы будете забывать про боль и страдания, которые испытывали по прохождению....

Игра рассказывает историю мести Рю Хаябусы, экстраординарного самоуверенного ниндзя, жаждущего мести. При включении игры мы видим заставку: два ниндзя стоят в открытом поле, купаясь в бледном лунном свете. Они яростно бегут навстречу друг другу, подпрыгивая в воздухе, выхватывая мечи в мгновение ока. Когда они оба приземляются, один из них падает побеждённым. Это был Кен Хаябуса - отец Рю. Окутанный яростью главный герой намеревается выяснить, кем был убит его отец и отправляется в Америку за ответами. Но оказывается втянутым в восхитительно дрянную историю о древних демонах, запертых в статуях, оперативниках ЦРУ и, конечно же, ниндзя. Ах, да! Не обошлось и без любовной истории.

Герой игры Ninja Gaiden для NES


В отличие от большинства игр NES, сюжет очень проработан, и это на мой взгляд главная фишка игры, в то время как другие игры в стиле beat ’em up больше времени уделяют бою и гораздо меньше сюжету. Ролики дополняют каждую из шести глав игры, и эти последовательности были революционными для своего времени. Да, это было моё первое аниме в жизни! Хотя, в основном это неподвижная картинка с парой кадров рассеянной анимации и прокручивающимся текстом с корявым английским переводом, от чего составить общую суть диалога было затруднительно.

Сама рисовка (графика) напоминает Castelvania. Но! При прохождении игры невозможно будет не заметить блочность уровней. Они однообразны и сляпаны на коленке. Копипаст везде, где только можно и особых разнообразий в структуре уровня нет вообще, от чего иногда начинает мутить. Уровни начинаются и заканчиваются прыжком вверх или вниз к следующему этапу. Никаких тебе дверей, пещер, секретных входов и т.п.

Графика в игре Ninja Gaiden для NES


Игрок будет постоянно прыгать и прокладывать себе путь через ряд уровней, встречая различных странных врагов: ниндзя, убийцы с топорами, боксеры, сектанты, зомби-каратисты, футболисты (серьезно). По мере прохождения игры вы изучите способности ниндзя и магию, такие как атака с вращением в прыжке, метание кунаев и огненные залпы. А лично вы обзаведетесь нервными тиками перепроходя уровень по несколько раз, умирая самыми глупыми способами.

В Ниндзя Гайден хитрая затея, на которую попался не один геймер - она начинается не так уж жестко, как некоторые игры. Первый уровень довольно легкий, и первые пару боев с боссами легко пройти. Начиная с середины второго уровня, ты понимаешь, что весь твой скил - лишь иллюзия, а кнопки на джойстике начинают стучать всё чаще и громче. Заходя всё дальше в дебри игры, осознаешь, что разработчики расставили врагов так, что любой твой прыжок обречен на провал, если вовремя не среагировать. Птицы, как же бесят эти птицы.

Игра подлавливает отсутствием врагов в определённом квадрате и когда ты уже решил заняться спидраном - тебе прямо в лицо прилетает топор. К тому времени, как вы доберетесь до шестого (последнего уровня), игра начинает напоминать один из девяти кругов ада. Реальное игровое время час или полтора - это ты уже понимаешь, когда проходишь её пять - шесть мучительных стрессовых часов. Однако ключевое различие между этой жесткой игрой и другими мазохистски жесткими играми этого периода заключается в том, что Ниндзя Гайден не использует свой уровень сложности в качестве костыля.

Основной игровой процесс в этом замечательном проекте достаточно хорош, чтобы держать вас в игре, независимо от того, сколько раз он бьет вас по лицу каким-нибудь дешевым размещением противника или совершенно безумным боем с боссом. Хорошие катсцены дают возможность насладиться игрой, как фильмом… очень долгим фильмом про ниндзя.
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
EmuGames.info » Обзоры » Обзор Ninja Gaiden для NES



Сейчас комментируют
Alex
ЦП — 8-ядерный x86-x64 центральный процессор APU 1,75 Ггц.
GPU — AMD Radeon GPU в составе APU, основан на AGCN-архитектуре с 12 вычислительными модулями, которые имеют 768 ядер; D3D 11.2 @ 1,31 TFLOPS.
ОЗУ — в Xbox One имеется 2 типа памяти: DRAM и ESRAM. Объём DDR3 — 8 Гб (2133 МГц) (используются только 5 Гб, так как остальные 3 Гб ограничены под нужды операционных систем). Объём ESRAM — 32 Мб. Пропускная способность ESRAM — 192 Гб/с, DDR3 — 68,3 Гб/с.
Жёсткий диск — 500 ГБ/1 ТБ/2 ТБ. Жёсткий диск Xbox One несъёмный, есть возможность подключить внешний жёсткий диск.
Blu-Ray и DVD привод.(не присутствует в ревизии All-Digital)
Контроллер Kinect 2.0. Камера высокой чёткости — 1080p. Распознавание лиц. ИК датчики увеличивают качество съёмки и позволяют снимать в темноте.
Разъёмы: Xbox One имеет три разъёма USB 3.0 и два HDMI (вход и выход).
Размеры: 343x81x264 мм
Вес: 3,62 кг

Источник - Wikipedia
Alex
Образ в формате GDI - это полный дамп с оригинального диска.

В отличии от других консолей, игры для Dreamcast выпускались на специальных GD-ROM-ах, объём которых был больше одного гигабайта, да и ещё со специальной защитой от копирования.

Для того, чтобы уместить образ на обычную 700-мегабайтную болванку, пиратам приходилось взламывать образ и вырезать в нём всё лишнее (а иногда и нужное). Поэтому запуская GDI-образ вы получите именно оригинальную игру, в которой ничего не вырезано и не испорчено.

Единственный минус - на болванку вы его записать не сможете, а запуск возможен только на эмуляторе Dreamcast. Рекомендуем использовать для этих целей Makaron или Demul.
Alex
Вы не можете записать образ в формате GDI на диск, т.к. данные образы - это полные дампы с оригинальных дисков, а оригинальные диски для Dreamcast были не обычные, а специальные - объёмом свыше одного гигабайта.

Если вы хотите записать игру на диск, чтобы поиграть на приставке - ищите образы в формате cdi.
Alex
Да. Вы можете записать игру на диск и запустить на приставке.

Лучше всего читает диски модель FZ-10. Модели FZ-1 и GoldStar более требовательны в плане дисков - зависит от фирмы производителя. Рекомендую использовать диски производства Verbatim.
Alex
Можно посмотреть у нас в разделе Барахолка.

Так же рекомендую Avito, ну и конечно же eBay (там цены немаленькие, но зато большой выбор, в том числе и новые).