Мини-обзор Elite для ZX Spectrum

000
/ 10
25
0
Мини-обзор Elite для ZX Spectrum


Открытые космические пространства, безбашенная торговля, наглые пираты, так и норовящие уничтожить твой корабль и «прихватизировать» накопленное «непосильным трудом»… Сегодня, игрока трудно удивить подобным – игр этого типа развелось на приставках и ПК целая куча. Однако, почти 40 лет назад, все это было в новинку, принималось «на ура» и воспринималось, как незабываемое виртуальное приключение.

Думаю, многие догадались, что речь идет о культовой игре Elite, выпущенной на компьютер BBC Micro в 1984 году. Несмотря на то, что даже на BBC Micro, игра получила бешеную популярность, лавры незабываемого космосима пришли к ней на компьютере ZX Spectrum, на который она появилась в 1985 году. Да-да, именно тогда, эта смесь экономической стратегии и космического симулятора была портирована на «Спекки», и мгновенно получила признательность львиной доли игроков.

Ну, посудите сами, как не стать популярной, когда обладаешь классной (на тот момент, разумеется), трехмерной графикой, а игра позволяет не только исследовать огромный, населенный разными расами мир, но и поучаствовать в секретных миссиях и в войне против таргонов – злобных инопланетян-захватчиков.

А ведь, можно не только стать исследователем космического пространства, но заделаться самым настоящим космическим купцом, с выгодой торговать, а на вырученные кредиты – оснащать свой корабль разным оружием и оборудованием, или вообще купить новый космокатер, оснащенный по последнему слову техники.

Ну, а если вы имеете преступные наклонности, тогда – добро пожаловать в Лигу пиратов! Помните, что джентльмены удачи будущего крайне жестоки, как к полицейским и купцам, так и к своему брату – пирату, бороздящему космос под «Веселым Роджером». Впрочем, и здесь будет, где развернуться и, при желании, вполне можно достичь рейтинга Elite, что и является основной целью игры.

Что ж, подводя итог, можно смело сказать, что «Элита» для «Спектрума» удалась – это один из лучших симуляторов на платформе. И, даже сейчас, когда на современных ПК властвует далекий потомок старенькой «Элиты», под названием Elite: Dangerous, вполне можно запустить на эмуляторе или реальной машине, эту игру, и попробовать «зарубится» в нее по-новой!
Рассказать друзьям:
Похожие записи:
Мини-обзор Contra для NES Мини-обзор Contra для NES Те, у кого в далёких 90-х была приставка Nes или попросту Dendy наверняка знают боевик, в который рубились днями и Мини-обзор Contra Force для NES Мини-обзор Contra Force для NES Игры серии «Контра», вполне заслуженно получили популярность среди геймеров, поэтому, нет ничего удивительного в том, Появилась обновленная информация о продажах Dragon Quest XI Появилась обновленная информация о продажах Dragon Quest XI Компания Square Enix обнародовала информацию о продажах популярной игры Dragon Quest XI. Дебютировавшая в 2017 году на PlayStation 4 получила новую прошивку PlayStation 4 получила новую прошивку Как стало известно сегодня, компания Sony выпустила уже вторую прошивку для своей приставки PlayStation 4 в этом Мини-обзор Alien 3 для Mega Drive Мини-обзор Alien 3 для Mega Drive Киновселенная «Чужой», повествующая о борьбе бесстрашной Эллен Рипли с иноземными тварями, сегодня известна во всем Мини-обзор Super Contra для NES Мини-обзор Super Contra для NES Игра Contra или, по-другому, Gryzor, произвела, в свое время, эффект разорвавшейся бомбы, поэтом стоит ли удивляться
Комментарии:
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
EmuGames.info » Обзоры » Мини-обзор Elite для ZX Spectrum
Сейчас комментируют
Alex
ЦП — 8-ядерный x86-x64 центральный процессор APU 1,75 Ггц.
GPU — AMD Radeon GPU в составе APU, основан на AGCN-архитектуре с 12 вычислительными модулями, которые имеют 768 ядер; D3D 11.2 @ 1,31 TFLOPS.
ОЗУ — в Xbox One имеется 2 типа памяти: DRAM и ESRAM. Объём DDR3 — 8 Гб (2133 МГц) (используются только 5 Гб, так как остальные 3 Гб ограничены под нужды операционных систем). Объём ESRAM — 32 Мб. Пропускная способность ESRAM — 192 Гб/с, DDR3 — 68,3 Гб/с.
Жёсткий диск — 500 ГБ/1 ТБ/2 ТБ. Жёсткий диск Xbox One несъёмный, есть возможность подключить внешний жёсткий диск.
Blu-Ray и DVD привод.(не присутствует в ревизии All-Digital)
Контроллер Kinect 2.0. Камера высокой чёткости — 1080p. Распознавание лиц. ИК датчики увеличивают качество съёмки и позволяют снимать в темноте.
Разъёмы: Xbox One имеет три разъёма USB 3.0 и два HDMI (вход и выход).
Размеры: 343x81x264 мм
Вес: 3,62 кг

Источник - Wikipedia
Alex
Образ в формате GDI - это полный дамп с оригинального диска.

В отличии от других консолей, игры для Dreamcast выпускались на специальных GD-ROM-ах, объём которых был больше одного гигабайта, да и ещё со специальной защитой от копирования.

Для того, чтобы уместить образ на обычную 700-мегабайтную болванку, пиратам приходилось взламывать образ и вырезать в нём всё лишнее (а иногда и нужное). Поэтому запуская GDI-образ вы получите именно оригинальную игру, в которой ничего не вырезано и не испорчено.

Единственный минус - на болванку вы его записать не сможете, а запуск возможен только на эмуляторе Dreamcast. Рекомендуем использовать для этих целей Makaron или Demul.
Alex
Вы не можете записать образ в формате GDI на диск, т.к. данные образы - это полные дампы с оригинальных дисков, а оригинальные диски для Dreamcast были не обычные, а специальные - объёмом свыше одного гигабайта.

Если вы хотите записать игру на диск, чтобы поиграть на приставке - ищите образы в формате cdi.
Alex
Да. Вы можете записать игру на диск и запустить на приставке.

Лучше всего читает диски модель FZ-10. Модели FZ-1 и GoldStar более требовательны в плане дисков - зависит от фирмы производителя. Рекомендую использовать диски производства Verbatim.
Alex
Можно посмотреть у нас в разделе Барахолка.

Так же рекомендую Avito, ну и конечно же eBay (там цены немаленькие, но зато большой выбор, в том числе и новые).