Раскрыта легенда о захоронении игр от Atari

000
/ 10
104
0
Раскрыта легенда о захоронении игр от Atari


26 апреля 2014 археологи наткнулись на захоронения, которые еще вчера казались лишь городской легендой. Легенда гласила, что во времена великого краха игр 1983 года компания Atari привезла, выбросила и закопала на свалке никому не нужные игры. Самая известная, печально известная, была E.T. The Extra-Terrestrial для приставки Atari 2600. Никто не знал, где это место. Словно легендарная Троя, место свалки картриджей затерялась в веках. Но 28 мая 2013 года документалисты канадской компании Fuel Industries при поддержке Microsoft организовали археологическую экспедицию. И в апреле 2014, получив разрешения от местных властей, они приступили к раскопкам на свалке около Аламогордо, Нью-Мексико. И вот он успех! Найдены, по меньшей мере, 728 тыс. картриджей и игровые приставки. Хотя изначально по слухам, там должно было быть около 3,5 млн. не проданных копий игры E.T. the Extra-Terrestrial, залитых бетоном. В чем же была причина данного захоронения?

Atari несла сильные финансовые проблемы. В 1983 г. она понесла огромные потери на 536 млн. долларов. Компания возлагала огромную надежду на Pac-Man, и она была уверена, что и продаваться она будет так же в огромных масштабах, что выпустила аж 12 млн. картриджей игры. Задумывалось, что он и принесет огромную прибыль, около 500 млн. долларов и поднимет продажи приставки. Однако большого успеха игра не добилась. Критика негативно оценила Pac-Man, который вышел в марте 1982 г., хоть и ставшей самой продаваемой игрой для консоли. За все время продалось всего-навсего 7 миллионов картриджей, так что у Atari осталось ещё 5 миллионов ненужных копий. Так же сложность вызвала разработка E.T., адаптация фильма «Инопланетянин». Atari сделала 5 миллионов копий. Но после разработки было куплено только 1,5 миллиона, следовательно, у Atari осталось больше половины созданных копий игр. E. T. так же стала игрой, которая была плохо оценена критикой и сегодня числится в списке как одна из самых худших игр в игровой индустрии. У Atari не осталось выбора, кроме того, что нужно было избавиться от этих игр. Ходило много слухов, теорий и легенд, что же стало с этими играми, и только спустя 30 лет одна из легенд подтвердилась. Интересный факт, что некоторые из захороненных игр даже удалось запустить, не смотря на их состояние. Сегодня это уже не низкокачественные игры, это исторические артефакты, археологические находки и музейные экспонаты. Все это часть истории, мрачной истории игровой индустрии 80-ых.
Рассказать друзьям:
Похожие записи:
Atari - экскурс в историю Atari - экскурс в историю Большинство российских геймеров даже не подозревает, что начало популяризации компьютерных игр во всем мире началось Area 51 v1.000 (PAL) (M4) Area 51 v1.000 (PAL) (M4) Год выпуска: 1996 Разработчик: Atari, Inc. Издатель: Midway Описание: Известная стрелялка, перебравшаяся на Saturn с Антология Frogger (RUS-Megera) Антология Frogger (RUS-Megera) Год выпуска: 1981 / 1997, 2000 Разработчик: Millenium Interactive Издатель: Hasbro Interactive Платформа: Sony У Sony еще один успех: PlayStation - ведущий бренд консолей в истории У Sony еще один успех: PlayStation - ведущий бренд консолей в истории После недавнего юбилея Sony, появилась интересная новость о консолях. Серия PlayStation заносится в книгу рекордов. Atlus дал комментарий о разработке игры Shin Megami Tensei V Atlus дал комментарий о разработке игры Shin Megami Tensei V Впервые за последний год появилась новая информация о судьбе игры Shin Megami Tensei V, которую известная японская Компания Sony разрабатывает новую версию контроллера DualShock Компания Sony разрабатывает новую версию контроллера DualShock Стало известно, что компания Sony подала патент на разработку новой версии своего контроллера DualShock. По информации
Комментарии:
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
EmuGames.info » Статьи » Раскрыта легенда о захоронении игр от Atari
Сейчас комментируют
Alex
Начну с себя - Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-JP.
Alex
Инструкцию по настройке эмулятора FCEUX v2.2.2 для Windows вы можете найти на нашем сайте - здесь.
Alex
Классная игра.
Александр
meloman
Хорошая игруля, погамаем
Денис
Dovakin94
Доброго времени суток! Ребят, а подскажите, чем отличается версия LE от оригинала? Я просто в своё время во вторую часть ни разу не играл. Только в первую и то на многоигровке.