Обзор Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty для PS2

000
/ 10
174
0
Обзор Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty для PS2


Нашумевший стелс-экшн Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty от уже тогда известного Кодзимы-сана стал культовым продолжением первого Metal Gear Solid. Если первая часть похождений Снейка выжала максимум графики из PS1 на конце существование консоли и задала планку нового уровня стелс игр, то следующая часть стала не менее значимым проектом, вышедшим уже на PS2.

Графика


Графика Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty


На момент 2001 года было не так много игр, которые могли похвастаться графической составляющей. Хоть серия MGS немного отпугивала новых игроков сероватой палитрой и немного тусклым светом, однако имела самый передовой уровень графики, как персонажей, так и детализацию самих уровней и небольших деталей, которым не так часто уделяют внимание в других подобных играх. Такая палитра была выбрана для соответствующего стиля стелс игры и очень хорошо выделяла всю серию среди других более ярких представителей.

Детализация и постановка видео роликов показывает игрокам, что игры теперь способны выдавать не менее кинематографические сцены, подобные сценам из киноиндустрии. Для анимации персонажей разработчики использовали как стандартный метод анимированные, так и «скелетный», что придало персонажем реалистичные движения во время бега, ходьбы, битв и перестрелок.

Детали графики Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty


Сюжет


Сюжет Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty


В Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty очень запутанный сюжет лишь на первый взгляд, если же разобраться, то к концу игры вам как минимум будет грустно от всех произошедших событий, связанных с персонажами. Вся сложность и запутанность перипетий в сюжете происходит из-за персонажей, которые пытаются друг друга обмануть и предать на протяжении всей игры, включая наших главных героев. Наших? Да, сначала нам дадут поиграть за уже полюбившегося Снейка из первой части, однако чуть позже мы будем бегать за беловолосого Райдена (позже появляется в MGS4, MGS Revengeance), который мягко говоря, полюбился не многим.

Raiden в Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty


В MGS2 легко обсуждают политические интриги, часто отсылающие на реальные события, из-за чего пришлось вырезать некоторые моменты и даже целые задания, связанные с реальными терактами.
Так как MGS2 имеет сай-фай стиль, мы часто можем услышать философствования на тему того, как робототехника, система или кибер-импланты внедряются в жизнь людского органического мира. Хорошо ли это, плохо ли, взгляды со всех сторон и рассуждение о будущем сай-фай тематики вам обеспечены.

Геймплей


Геймплей Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty


Самой главной идеей стелс-экшнов как нетрудно догадаться является скрытые перемещения по игровому миру и ликвидация противников из укрытий. Когда управление переходи к Райдену, то становится сразу заметна геймплейная разница. Он мобильнее и шустрее старины Снейка справляется с заданными целями. В этот момент он уже начинает многим нравиться.

Мы имеем самый настоящий арсенал спецназовца, который состоит из усилителя звуков, коробок, пистолетов, винтовок, автоматов, катаны, ПНВ, тепловизора, транквилизатора, усыпляющей гранаты и многих других оружий и гаджетов.
Напролом идти очень опасно, ибо враги здесь стали намного умнее. Игрок принуждён действовать скрытно, в противном случае после обнаружения к вам наведается охрана со всей базы со щитами в руках.

Описание геймплея в Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty


Кодзима-сан пока что не решил использовать камеру от третьего лица, а предпочёл оставить фиксированную камеру, от которой уже отказалась вышедшая в тот же год GTA3. Тем не менее, это не сильно портило впечатление от столь хорошей игры, тем более через часок другой к камере игрок быстро привыкает и уже погружается с головой в мир MGS 2.

Шумиха


Шумиха вокруг Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty


После успеха первого MGS фанаты и простые геймеры со всего мира ждали продолжение со Снейком, именно с ним, но получили Рейдена, который как я писал выше «полюбился не многим».

Из-за реального теракта 11 сентября был вырезан эпизод, в котором уничтожается статуя Свободы и эпизод с перепалкой в Манхэттене.

Первоначально сюжет должен был начинаться в Ираке и Иране, где нужно было ликвидировать «Метал Гир», но в итоге его пришлось изменить из-за политической ситуации на Среднем Востоке.

Достижения


Достижение Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty


Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty получил большое количество игровых достижений и наград:

6 место в списке лучших игр всех времён по версии Metacritic (оценка на Metacritic 96/100).
3 место в списке лучших игр на PlayStation 2.
50 место из 200 лучших игр мира на момент 2009 года.
Попадание в книгу «1000 и 1 игра, в которые вы должны поиграть перед смертью».

Заключение


Отличный стелс-экшн с глубоким и философским сюжетом.

Графика: 9/10
Сюжет: 10/10
Геймплей: 9/10
Звук/музыка: 9/10
Общая оценка: 9.5/10
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
EmuGames.info » Обзоры » Обзор Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty для PS2
Сейчас комментируют
Alex
ЦП — 8-ядерный x86-x64 центральный процессор APU 1,75 Ггц.
GPU — AMD Radeon GPU в составе APU, основан на AGCN-архитектуре с 12 вычислительными модулями, которые имеют 768 ядер; D3D 11.2 @ 1,31 TFLOPS.
ОЗУ — в Xbox One имеется 2 типа памяти: DRAM и ESRAM. Объём DDR3 — 8 Гб (2133 МГц) (используются только 5 Гб, так как остальные 3 Гб ограничены под нужды операционных систем). Объём ESRAM — 32 Мб. Пропускная способность ESRAM — 192 Гб/с, DDR3 — 68,3 Гб/с.
Жёсткий диск — 500 ГБ/1 ТБ/2 ТБ. Жёсткий диск Xbox One несъёмный, есть возможность подключить внешний жёсткий диск.
Blu-Ray и DVD привод.(не присутствует в ревизии All-Digital)
Контроллер Kinect 2.0. Камера высокой чёткости — 1080p. Распознавание лиц. ИК датчики увеличивают качество съёмки и позволяют снимать в темноте.
Разъёмы: Xbox One имеет три разъёма USB 3.0 и два HDMI (вход и выход).
Размеры: 343x81x264 мм
Вес: 3,62 кг

Источник - Wikipedia
Alex
Образ в формате GDI - это полный дамп с оригинального диска.

В отличии от других консолей, игры для Dreamcast выпускались на специальных GD-ROM-ах, объём которых был больше одного гигабайта, да и ещё со специальной защитой от копирования.

Для того, чтобы уместить образ на обычную 700-мегабайтную болванку, пиратам приходилось взламывать образ и вырезать в нём всё лишнее (а иногда и нужное). Поэтому запуская GDI-образ вы получите именно оригинальную игру, в которой ничего не вырезано и не испорчено.

Единственный минус - на болванку вы его записать не сможете, а запуск возможен только на эмуляторе Dreamcast. Рекомендуем использовать для этих целей Makaron или Demul.
Alex
Вы не можете записать образ в формате GDI на диск, т.к. данные образы - это полные дампы с оригинальных дисков, а оригинальные диски для Dreamcast были не обычные, а специальные - объёмом свыше одного гигабайта.

Если вы хотите записать игру на диск, чтобы поиграть на приставке - ищите образы в формате cdi.
Alex
Да. Вы можете записать игру на диск и запустить на приставке.

Лучше всего читает диски модель FZ-10. Модели FZ-1 и GoldStar более требовательны в плане дисков - зависит от фирмы производителя. Рекомендую использовать диски производства Verbatim.
Alex
Можно посмотреть у нас в разделе Барахолка.

Так же рекомендую Avito, ну и конечно же eBay (там цены немаленькие, но зато большой выбор, в том числе и новые).