Atlus: от основания и до наших дней

000
/ 10
65
0
Atlus: от основания и до наших дней


Не все компании, выпустившие (и продолжающие делать это и по ныне) культовые игровые серии, смогли дожить до наших дней. К счастью, это не относиться к Atlus - легендарной студии, название которой прочно ассоциируется с первоклассными играми вроде Persona, Trauma Center и Megami Tensei.

За свою долгую и, без сомнений, - богатую историю, Atlus прошла долгий путь, начиная в качестве разработчика игр для сторонних компаний и весьма солидного издателя, заканчивая целым рядом поглощений сторонними корпорациями, в числе которых японская SEGA. Невзирая на тот факт, что сегодня компания находится под крылом японского игрового гиганта, история компании и её творческий путь не окончены, ведь она и по сей день радует фанатов во всем мире продожениями (и приквелами) собственных легендарных серий!

Основание или как всё начиналось...



Компания Atlus (Kabushiki gaisha Atorasu) была основана в далеком 1986 году, поэтому может по праву считаться одним из ветеранов по части игростроения. Возможно из-за отсутствия серьезных амбиций или должного бюджета, но вначале своего пути студия трудилась над созданием игр для сторонних компаний.

Почему так, а не иначе - доподлинно неизвестно. Возможно так сложились обстоятельства, отсутствовал должный размер бюджета или попросту не было серьезных амбиций. Не исключено, что последний вариант имеет право на жизнь, ведь до выхода своей первой игры под названием Puzzle Boy для классического Game Boy в 1989 году, компания активно трудилась над созданием развлекательного оборудования. Если в январе 1987 его продажи только стартовали, то уже в марте 1989 Atlus активно расширяла их объемы, делая упор на устройства для караоке.

Видеоигры



Начиная с 1991 года, Atlus занялась активной разработкой и выпуском игр для различных игровых систем. В 1996 вышла одна из культовых серий - Revelations: Persona, название которой прочно ассоциируется у игроков с названием самой комапнии. Фактически, её проекты увидели свет на всех популярных стационарных и портативных игровых системах, начиная NES и GameBoy, заканчивая Nintendo 3DS и PlayStation 4!

Интересные факты




Факт #1 Atlus совместно с SEGA изобрели Пурикура (Purikura) - кабину для фотографий, которая отличается от аналогов возможностью наложения эффектов (украшения, рамки, фоны, наклейки и т.д.), призванных сделать фото кавайным. В свою очередь Пурикура считается прародителем современного селфи.

Факт #2 Atlus, как и многие крупные игровые гиганты имеет своего талисмана, которым является демон Джек Фрост - персонаж из Persona, SMT и Jack Frost. Внешне он напоминает снеговика, который носит шутовскую шляпу и воротник.

Факт #3 Несмотря на тесное сотрудничество с Sega, Atlus уделяла меньшее внимание довольно популярной консоли в Японии - Sega Saturn, не выпустив для нее две части Persona, в отличии от PS1.

Падение компании



Первые проблемы начались у Atlus в 1999 году. Немного позже, были проданы две дочерние компании и приобретена Career Soft, которая позже была распущена (однако ее основной состав перешел в материнскую Атлус). Эта сделка стала её последним приобретением, а далее произошло то, что произошло и Atlus сама становится объектом спекуляций:

в 2003 её приобретает производитель игрушек Takara;
в 2006 Index Holdings покупает контрольный пакет акций Atlus;
в 2013 обанкротившуюся компанию приобретает SEGA.

Почему невзирая на успешный взлет, Atlus в конечном итоге не стала в одном ряду с Capcom или Konami, перейдя под заботливое крыло корпорации Sega? Делать однозначный вывод сложно: возможно причина заключалась в стратегических ошибках, слабом маркетинге или в самой политике компании. Ведь "распыляться", работая в разных направлениях, задача совсем непростая. Конечно, даже Nintendo начинала в качестве производителя игральных карт, однако было это в 18 веке, но никак не в конце 80-х начале 90-х, когда индустрия видеоигр переживала настоящий подъем, в том числе финансовый.

С другой стороны для простых игроков, то бишь для нас с вами, никакой трагедии не произошло, ведь компания все еще существует, а проекты вроде Persona все так же выходят и радуют нас своим волшебством!
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
EmuGames.info » Статьи » Atlus: от основания и до наших дней



Сейчас комментируют
Alex
ЦП — 8-ядерный x86-x64 центральный процессор APU 1,75 Ггц.
GPU — AMD Radeon GPU в составе APU, основан на AGCN-архитектуре с 12 вычислительными модулями, которые имеют 768 ядер; D3D 11.2 @ 1,31 TFLOPS.
ОЗУ — в Xbox One имеется 2 типа памяти: DRAM и ESRAM. Объём DDR3 — 8 Гб (2133 МГц) (используются только 5 Гб, так как остальные 3 Гб ограничены под нужды операционных систем). Объём ESRAM — 32 Мб. Пропускная способность ESRAM — 192 Гб/с, DDR3 — 68,3 Гб/с.
Жёсткий диск — 500 ГБ/1 ТБ/2 ТБ. Жёсткий диск Xbox One несъёмный, есть возможность подключить внешний жёсткий диск.
Blu-Ray и DVD привод.(не присутствует в ревизии All-Digital)
Контроллер Kinect 2.0. Камера высокой чёткости — 1080p. Распознавание лиц. ИК датчики увеличивают качество съёмки и позволяют снимать в темноте.
Разъёмы: Xbox One имеет три разъёма USB 3.0 и два HDMI (вход и выход).
Размеры: 343x81x264 мм
Вес: 3,62 кг

Источник - Wikipedia
Alex
Образ в формате GDI - это полный дамп с оригинального диска.

В отличии от других консолей, игры для Dreamcast выпускались на специальных GD-ROM-ах, объём которых был больше одного гигабайта, да и ещё со специальной защитой от копирования.

Для того, чтобы уместить образ на обычную 700-мегабайтную болванку, пиратам приходилось взламывать образ и вырезать в нём всё лишнее (а иногда и нужное). Поэтому запуская GDI-образ вы получите именно оригинальную игру, в которой ничего не вырезано и не испорчено.

Единственный минус - на болванку вы его записать не сможете, а запуск возможен только на эмуляторе Dreamcast. Рекомендуем использовать для этих целей Makaron или Demul.
Alex
Вы не можете записать образ в формате GDI на диск, т.к. данные образы - это полные дампы с оригинальных дисков, а оригинальные диски для Dreamcast были не обычные, а специальные - объёмом свыше одного гигабайта.

Если вы хотите записать игру на диск, чтобы поиграть на приставке - ищите образы в формате cdi.
Alex
Да. Вы можете записать игру на диск и запустить на приставке.

Лучше всего читает диски модель FZ-10. Модели FZ-1 и GoldStar более требовательны в плане дисков - зависит от фирмы производителя. Рекомендую использовать диски производства Verbatim.
Alex
Можно посмотреть у нас в разделе Барахолка.

Так же рекомендую Avito, ну и конечно же eBay (там цены немаленькие, но зато большой выбор, в том числе и новые).